Saltar al contenido

Como Borrar Contactos de Telegram

En este artículo explicaremos por qué puedes ver los contactos borrados en Telegram (o viceversa – por qué no ves a las personas que has añadido recientemente a los contactos de Google en Telegram) y cómo solucionar el problema. O sea que te enseñaremos a borrar los contactos de Telegram.

De vez en cuando escucho tales preguntas de mis amigos:

  • ¿Por qué mi aplicación de Telegram muestra gente que borré de mis contactos hace mucho tiempo?
  • Cuando instalé Telegram y le permití restaurar desde su servidor de copia de seguridad añadió viejos contactos a mi aplicación de Google Contacts y ahora hay un lío allí! ¿Cómo puedo arreglar eso?
  • ¿Cómo puedo eliminar un contacto de Telegram? Eliminé a esa persona de la aplicación Contactos de mi teléfono Android pero sigue en mi lista de contactos de Telegram!

¿Por qué los contactos borrados siguen apareciendo en la aplicación de telegramas?

La respuesta corta es: por el fallo del procedimiento de sincronización de Telegram. Por primera vez nos enfrentamos al problema hace un año, pero aún no se ha solucionado hasta hoy.

En nuestro caso, no nos importaba que contactos se mostraban en la aplicación Telegram, pero notamos que algunos detalles de personas que habíamos borrado hace un año volvían a aparecer en la aplicación Contactos de Google en todos nuestros teléfonos y tabletas Android. Nos sorprendió mucho y no teníamos ni idea de cómo había sucedido.

Por supuesto, borramos a esas personas manualmente de nuevo y nos olvidamos del accidente.

Pero unos meses más tarde reinstalamos la aplicación Telegram y accedimos a restaurarla desde la copia de seguridad del servidor. E inmediatamente vimos que los viejos contactos borraron los contactos del teléfono de Google otra vez. Esta vez no había duda de que Telegram estaba causando el problema.

Cómo borrar un contacto del Telegram

No puedes borrar a una sola persona del mensajero. La aplicación telegram está diseñada para sincronizarse con los contactos de Google. Cuando añades a alguien a telegram, debería aparecer en tu aplicación de contactos principales. Debes eliminar a una persona allí y esperar a que se sincronice telegram.

Cómo evitar que Telegram añada viejos contactos a los contactos de Google en Android

Si crees que tus contactos antiguos y borrados siguen apareciendo en telegram te aconsejamos que restablezcas la sincronización en la aplicación. Haz lo siguiente:

  1. Abre tu aplicación principal de Contactos. En nuestro caso es Google Contacts para Android.
  2. Elimina manualmente a las personas innecesarias, incluyendo a las «restauradas» por una sincronización inexacta de Telegram:
Borrar Contactos de Telegram
Estos contactos serán removidos de Google Contacts y todos tus dispositivos sincronizados

3. Después abre Telegram.
4. Toca el icono de Menú.
5. Selecciona Ajustes.
6. Desplázate hacia abajo e introduce el elemento Privacidad y Seguridad.
7. Desplázate hacia abajo hasta la sección Contactos:.
8. Toca en Borrar contactos sincronizados:


Borrar Contactos de Telegram
Pulsar en opción «Borrar contactos sincronizados»


9. Y confirma el borrado pulsando OK.

10.  Reinicia la aplicación. Volverá a sincronizar todo y el problema se resolverá.

Conclusión

Eso es todo. Ahora sólo deberías ver los detalles de la gente real en Telegram y en los Contactos de Google.

Esperamos que este simple método te ayude a solucionar el problema que se produjo como resultado de un fallo en la sincronización de Telegram.

También queremos creer que los desarrolladores del popular mensajero finalmente prestarán atención y arreglarán todos sus problemas relacionados con la sincronización.

Si tienes alguna adición sobre el tema, por favor, siéntete libre de compartir tus pensamientos en los comentarios. Gracias y buena suerte!

También podría interesarte: